Полицейские раскрыли убийство 9-летнего мальчика, совершенное 28 лет назад | | InforTrip Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские раскрыли убийство 9-летнего мальчика, совершенное 28 лет назад

Спустя 28 лет после убийства 9-летнего Кристофера Лэверэка (Christopher Laverack), полицейским английского города Хулл удалось установить личность убийцы. Им оказался родной дядя мальчика.

Кристофер был найден мертвым 11 марта 1984 года. За два дня до этого он вышел из дома своей матери и отправился повидаться с сестрой. Однако домой он так и не вернулся. Мальчик был изнасилован и забит до смерти тупым предметом в ночь своего исчезновения.

Спустя лишь 28 лет после совершенного преступления, Хамберсайдской полиции удалось установить, что убийцей Кристофера был его дядя Мэлвин Рид (Melvyn Read), который вместе с родственниками приезжал на опознание.

Издание Hull Live написало о результатах расследования.

Рид являлся главным подозреваемым, однако доказательств причастности к убийству не было в течение 17 лет. В 2001 году несколько мальчиков обвинили его в сексуальном насилии, после чего его арестовали и в 2003 приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. В этот же год полиция завела дело против Мэлвина по подозрению в убийстве Кристофера Лэверэка.

В 1984 году он жил в Грентли Грув, в десяти минутах ходьбы от Рощи Харфам — места проживания  сестры мальчика. В ночь исчезновения Кристофера, за Рощей Харфам был замечен автомобиль, похожий на тот, которым владел Мельвин. А также мужчина не имел алиби в ночь убийства.

Несмотря на все это, веские доказательства, причастности мужчины к преступлению, отсутствовали.

Пять лет спустя (22 года после убийства мальчика) полиция вновь арестовала Рида, после того как связала все косвенные доказательства с его убийством. Полицейские думали, что теперь им удастся раскрыть это дело. Однако для обвинения в убийстве у них не было достаточных судебных экспертиз.

Мэлвин Рид умер в тюрьме в 2008 году. Несмотря на это, расследование продолжалось. Команда из девяти следователей отчаянно пыталась раскрыть дело и найти убийцу.

Начальник отдела уголовной полиции Рэй Хиггинс (Ray Higgins) заявил: «У нас были плохие доказательства. В чем мы нуждались, так в данных судебной экспертизы — это клей, которой соединит все вместе. Но тело находилось в воде в течение нескольких дней, поэтому возможность использовать ДНК было уменьшено».

Экспертиза была готова в 2011 году. На джинсах и подошвах кроссовок Кристофера была найдена пыль, которую сравнили с анализом почвы, взятой при раскопках в Грентли Грув в 2002 и в 2008 годах. Установлено, что пыль на одежде принадлежит саду около дома Рида. Мальчик перед смертью находился в этом саду и потом лежал там же вниз лицом.

Декоративный кирпич, найденный в сумке с мальчиком и использовавшийся как дополнительный вес, чтобы потопить тело, принадлежал адресу в Грентли Грув. Экспертиза показала, что данный кирпич использовался в качестве орудия убийства.

Получив все доказательства, инспектор Хиггинс восстановил события той злосчастной ночи. Он обнаружил, что перед изнасилованием и убийством, мальчик находился в саду дома, где жил Рид.

На ягодицах Кристофера имелся укус, такой же как и на других жертвах Рида.

Хиггинс уверен, что-то случилось, что привело мальчика в сад за домом Рида. Именно там он подвергся насилию и был убит кирпичом.

Мама Кристофера Пэм Коли (Pam Cawley) наконец получила ответ на свой главный вопрос. В 2012 году полиция объявила убийцей мальчика его дядю Мэлвина Рида.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий