Журналиста Джамаля Хашогги не пытали, а сразу начали убивать | InforTrip Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналиста Джамаля Хашогги не пытали, а сразу начали убивать

Ранее полиция Турции сообщала, что 2 октября Джамаля Хашогги пытали, после чего убили и расчленили.

Однако турецкое издание Hürriyet заявляет, что журналиста стали убивать сразу, когда он вошел в кабинет, не задав ему ни одного вопроса.

Убийцы Джамаля Хашогги пришли в генконсульство за час до его прибытия. Когда журналиста завели в кабинет Мухаммеда аль-Утейби (консула), убийцы набросились на него и стали душить. Расправа длилась 7-8 минут. После чего Хашогги отрезали палец и попытались разблокировать смарт-часы, которые были синхронизированы с телефоном журналиста.

Предположительно, именно благодаря часам, записавшим момент убийства, удалось восстановить ход событий.

Салах Мохаммед аль-Тубейги, являющимся главой саудовской судебной экспертизы, расчленил тело на пятнадцать частей, предварительно включив музыку. Расчлененный труп увезли из здания.

Позже, в ходе обыска резиденции саудовского консула, были обнаружены останки Джамаля.

Аль-Тубейги говорил, что обыски не должны проводиться ранее чем через десять дней, чтобы успеть избавиться от улик. Однако турецким правоохранительным органам, прибывшим с обысками лишь 15.10.18, все же удалось найти улики.

Напомним, что обозреватель Washington Post пропал после посещения им в Стамбуле саудовского консульства. Зайдя в здание саудовского представительства, обратно он так и не вышел. По подозрению в его убийстве турецкие власти задержали 18 человек, являющихся саудовскими подданными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий